Fischfilet Auf Sauerkrautgemuese Mit Küchenkräuter-Erdäpfelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Paprika
  • 0.5 Bund Jungzwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 750 g Sauerkraut
  • 2 Tasse Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Majoran

Fischmarinade:

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Teelöffel Dille
  • 1 Teelöffel Liebstöckel
  • 800 g Fischfilet; z.B. Rotbarsch oder Kabeljau
  • Salz

Kartoffelbrei:

  • 800 g gekochte, geschälte Erdäpfel, vorwiegend fest kochend, die können auch von dem Vortag sein
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Tasse Gemüsesuppe, von Bio Wertkost
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Msp. Muskat
  • 0.5 Becher Milch
  • Pfeffer
  • Salz

Arbeitsmaterial:

  • 1 Reindl

Paprika in Würfel und Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in das Reindl erwärmen, am Anfang Paprika, dann die Zwiebeln und zerbröseltes Lorbeergewürz dazugeben.3 Min. glasig weichdünsten.

Sauerkraut in 5 cm lange Arbeitsschritte schneiden und zum Zwiebelgemüse Form. Kurz andünsten, mit Orangensaft löschen und 15 Min. leise leicht wallen.

Fischfilet leicht mit Salz würzen, Öl mit den gehackten Kräutern durchrühren und über dem Fischfilet gleichmäßig verteilen. Das Filet jeweils nach Dicke 5 bis 8 Min. vor Ende der Garzeit auf das Sauerkrautgemuese legen, dabei abdecken und bei geringer Temperatur ziehen.

Für das Erdäpfelpüree:

gekochte, geschälte Erdäpfel abschälen und durch die Presse drücken. Die restlichen Ingredienzien unterziehen. Unter durchgehendem Rühren erwärmen und nachwürzen.

Variationstipp:

Raspeln Sie doch mal frische rote Beete oder evtl. frische Karotten unter das Erdäpfelpüree, das bringt Farbe und noch mehr Vitalstoffe auf den Teller.

Wellnesstipp:

Heben Sie unter das gegarte Sauerkraut ein Häferl ungekochtes Sauerkraut. Die darin enthaltenen noch lebenden Milchsäurebakterien erleichtern nämlich die Verdauung.

Pro Einheit:

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fischfilet Auf Sauerkrautgemuese Mit Küchenkräuter-Erdäpfelpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche