Fischers Erdäpfeln

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 375 g Erdäpfeln
  • 400 g Fischfilet
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 0.5 Becher Sauerrahm
  • 1 Gewürzgurke

Gewaschene Erdäpfeln mit 1 Tasse Wasser machen, abschütten, abgekühlt abbrausen, schälen, in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Fischfilet putzen, säuern, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Kartoffelscheiben auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 7 bis 9 anbraten, feine Zwiebelwürfel dazugeben, glasig werden, zum Schluss Fisch hinzufügen. Alles vorsichtig untereinanderheben und 15 min Auf 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 2 bis 3 durchziehen. Mit dem Schlagobers begießen, von Neuem zum Kochen bringen. Pikant nachwürzen. Gurke in feine Scheibchen schneiden, als Kranz um die Fisch-Erdäpfeln legen.

Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum

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