Fisch und Chips mit Picadillysauce

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Portionen: 4

  • 125 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mayonnaise
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 Stück Schalotten
  • 350 g Gemüse (in Essig eingelegt, zB.: Mais, Paprika, Gurkerl)
  • 1 EL Senf
  • 1/2 EL Kren
  • Pfeffer
  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • Fett (zum Frittieren)
  • 500 g Kabeljau (in Stücken)
  • Essig (zum Beträufeln)

Für die Fisch und Chips zuerst den Backofen auf 250 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen für den Dip die Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Gewürfelte Schalotten und dem in Essig eingelegtem Gemüse, Senf und Kren hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden und gut abtrocknen. Das Fett auf 180 °C erhitzen und die Kartoffeln darin in Portionen frittieren, bis sie fast gar sind. Herausnehmen, das Fett wieder erhitzen und die Chips erneut frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen, abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C warm halten.

Den Fisch waschen und abtrocknen, in Portionen schneiden, salzen und pfeffern. Fisch portionsweise durch den Teig ziehen, goldbraun frittieren und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Fisch und Chips werden stilecht mit Dip oder Essig beträufelt und in einer zur Tüte gerollten Zeitung serviert.

Tipp

Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 30g
Fett: 57g
Kohlenhydrate: 49g

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Kommentare14

Fisch und Chips mit Picadillysauce

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 25.05.2016 um 18:51 Uhr

    Yep, Tasty! Statt Wasser nahm ich "Wychwood Goliath" (herbes Bier, wird mit Hopfen aus der Steiermark gebraut) in den Backteig.Backteig mit Bier oder Wein ist würziger.

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  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 08.12.2015 um 13:41 Uhr

    SUPER

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  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 17.11.2015 um 10:12 Uhr

    lecker

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  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 29.09.2015 um 10:48 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 27.08.2015 um 10:29 Uhr

    Lecker

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