Fisch-Tacos

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.25 Tasse Majo
  • 0.3333 Tasse Sauerrahm bzw. Sour cream
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Chipotle Salsa, bzw. andere scharfe Salsa/ Hotsauce
  • 0.5 Tasse Rotkraut, in Streifen geraspelt, oder Blattsalat nach Wahl
  • 2 Paradeiser, vollreif
  • 0.25 Tasse Rote Zwiebelscheiben oder evtl. streifen
  • 1 Jalapeno Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 Knoblauch, abgeschält, kleingehackt
  • 0.25 Tasse Koriandergrün
  • 1 Tasse Mehl
  • 0.3333 Tasse Maismehl
  • 1 Teelöffel Grobes Salz, oder evtl. mehr nach Geschmack
  • 1 Tasse Bier
  • 2 lg Eier (leicht verschlagen)
  • 27 Grosse weisse Maistortillas
  • Erdnussöl (zum Fritieren)
  • 450 g Weisses Fischfilet, festfleischig wie Kabeljau in 0, 5 cm breite und 5 - 7 cm lange Streifchen geschnitten.
  • 2 Limonen, in Spalten geschnitten

1. Majo, Sour cream oder Sauerrahm, Kreuzkümmel und 2 Teel. Salsa in einem Dessertschälchen durchrühren. In einer großen Backschüssel das Rotkraut, die Tomatenstückchen, Rote Jalapeno, Zwiebel, Knoblauch und Koriandergrün mischen.

2. Den Bierteig kochen: 2/3 Tasse Mehl mit dem Maismehl, dem Salz sowie dem Bier schlagen. Nahe am Küchenherd eine Backschüssel mit dem übrigen Mehl (ein Drittel Tasse), eine Backschüssel mit den verquirlten Eiern und dem Bierteig bereithalten.

3. Herd auf niedrigster Stufe vorwärmen. Tortillas auf einem Blech auslegen, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch abdecken und in den Herd schieben. Ja nicht vergessen! 4. Eine große tiefe Bratpfanne bzw. Kochtopf 2, 5 cm hoch mit Erdnussöl vollfüllen und mittelhoch erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, um einen Brotwürfel zu braun werden lassen, den Fisch frittieren: Zunächst 3-4 Streifchen mit Mehl bestäuben, dann durch die Eier ziehen, abschliessend durch den Bierteig, nach und nach in das Öl gleiten und 3 min golden frittieren. Frittierte Streifchen auf Küchenrolle abrinnen - mit den übrigen Fischstreifen genauso verfahren.

5. Arrangieren: Jede Tortilla mit 2-3 Streifchen Fisch belegen, einen reichlichen Löffel der Chipotle-Majo daraufgeben, dann ein wenig von dem Blattsalat, eine Limonenspalte darüber ausdrücken und ein wenig Salz drüber streuen, Tortilla zusammenschlagen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fisch-Tacos

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche