Fisch im Ganzen gebraten mit Chili-Bandnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Ganzer Wildwolfsbarsch (1-1,5 kg Red Snapper, Lachsforelle etc.)
  • 1 Tomate
  •   1 Bund Petersilie

Zum Füllen:

Für die Chili-Nudeln:

  •   250 g Bandnudeln
  •   2 Frische Chilischoten
  •   1 Knoblauchzehe für die Nudeln
  •   2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Tomate vierteln, den Knoblauch schälen und die Zitronenhälfte noch einmal halbieren. Den küchenfertigen Fisch (gewaschen und geschuppt) auflegen und Tomaten, Knoblauch, Petersilie sowie Zitronenstücke in die Bauchhöhle füllen. Fest zudrücken und die obere Seite des Fisches mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden (damit der Fisch schneller gegart ist). In eine mit etwas Öl ausgestrichene Bratform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 90 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten garen. Dann die Temperatur auf 180 Grad Oberhitze erhöhen und den Fisch noch 5 Minuten knusprig braten. Aus dem Herd nehmen, salzen und pfeffern.
  2. Für die Chilinudeln Salzwasser aufkochen, die Nudeln bissfest kochen und abseihen. Knoblauchzehe und Chili fein hacken. In einer Pfanne den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, Chili gemeinsam mit den Nudeln zugeben und mit Salz abschmecken. Den Fisch im Ganzen mit den gebratenen Chili-Bandnudeln servieren.

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16 Kommentare „Fisch im Ganzen gebraten mit Chili-Bandnudeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2023 um 18:58 Uhr

    sehr köstlich

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 2.1.2016 um 14:47 Uhr

    lecker

  3. lsfabian
    lsfabian — 1.1.2016 um 13:44 Uhr

    fein .. sehr fein !! .. Danke für die Anregung

  4. cp611
    cp611 — 4.9.2015 um 12:45 Uhr

    So bleibt der Fisch schön saftig!

  5. Andy69
    Andy69 — 11.8.2015 um 13:07 Uhr

    toll

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