Fisch, Stangenspargel und Schwammerln in Folie gegart

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Portionen: 4

  • 500 g Helles Fischfilet, je Pers. ein Filet
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ingwer (fein geraspelt)
  • 2 EL Mandelkerne; in schmale Scheibchen
  • Geschnitten
  • 500 g Strohpilze a.d.Dose
  • Abtropfen lassen
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 60 ml Austernsauce
  • 200 g Stangenspargel; quer in 3cm
  • Lange Stückchen geschnitten

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Jedes Fischfilet auf ein Stück Stanniolfolie legen.

Frühlingszwiebeln in Längsrichtung halbieren, dann in 4cm lange Stückchen scheniden.

Öl im Wok erhitzen, Ingwer, Mandelkerne, Fruehlignszwiebeln und Schwammerln darin 30 Sek. Anbraten.

Die Mischung aus Hühnersuppe, Stärkemehl und Austernsauce zufügen. Auf mittlerer Hitze rühren, bis sie eindickt. Von der Kochplatte nehmen, Stangenspargel hinzfügen. Abkühlen.

Die Mischung gleichmässig über den Fischfilets gleichmäßig verteilen und die Folie schliessen. Folienpäckchen aneinander in den Dampfeinsatz legen. Zugedeckt so lange über Dampf gardünsten, bis der Fisch weich ist (etwa 10 min)

Sonstiges : Vorbereitunsz.: ungefähr 35 Min.

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