Fisch-Stangenspargel-Sülzchen

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Portionen: 4

  • 250 g Stangenspargel
  • 100 g Gepalte Erbsen
  • 250 ml Wasser
  • 4 Teelöffel klare Suppe (gekörnte)
  • 2 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Rotbarschfilet
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 2 Prise Pikata (Kräutermischung aus
  • Dem Reformhaus)
  • 2 Teelöffel Dill (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Agar-Agar (Geliermittel)

Den Stangenspargel abspülen, von dem Kopf zum Stangenende hin abschälen, in 2 cm lange Stückchen schneiden und mit den Erbsen, dem Wasser, der halben gekörnten klare Suppe sowie dem Pfeffer aufwallen lassen. Das Fischfilet abspülen und mit ein Drittel Saft einer Zitrone beträufeln, auf das Gemüse legen und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur in 10 Min. gardünsten.

Den Fisch sowie das Gemüse mit einem Schaumleoffel aus dem Kochtopf heben. Den Fish in Stückchen zerpflücken und vorsichtig mit dem Gemüse vermengen. In vier Glasschälchen anrichten. Das Ei von der Schale befreien, in Achtel schneiden ind je ein Eistueck auf die Portionen legen.

Die Gemüse-Fisch-klare Suppe mit dem übrigen Saft einer Zitrone, der übrigen gekörnten klare Suppe und dem Pikata herzhaft nachwürzen.

Die Dill- spitzen zufügen. Das Agar-Agar gemächlich unter Rühren mit dem Quirl einstreuen. Den Bratensud 10 Min. bei geschlossenem Deckel erhitzen, nicht machen, dann gleichmässig über die Ingredienzien in den Tellern gießen und abkühlen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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