Fisch Pikant - Blackened Fish

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Portionen: 4

  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Teelöffel Paprikapulver
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 4 Kabeljaufilets jeweils 175 g oder Rotbrassenfilets
  • 6 EL Butter
  • 0.5 Grüne Paprika in Streifchen geschnitten
  • 0.5 Rote Paprika in Streifchen geschnitten
  • Frischer Thymian zum Garnieren

Beilage:

  • Gegrillte Paradeiser
  • Kartoffelpüree

Küchenkräuter, Knoblauchsalz und Gewürze in eine Schale Form und mischen.

Die Filets kurz in der Mischung auf die andere Seite drehen. In einer großen Bratpfanne 2 El Butter schmelzen, die Paprikastreifen zufügen und 4-5 min rösten, bis sie weich sind. Die Paprika herausnehmen und warm halten.

Die übrige Butter in die Bratpfanne Form und erhitzen. Die Fischfilets dazugeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. rösten, bis sie braun und durchgebraten sind. Die Fischfilets auf vorgewärmte Teller legen, mit den roten und grünen Paprikastreifen dekorieren und mit dem frischen Thymian garnieren.

Den Fisch mit gegrillten Tomatenhälften und Kartoffelpüree zu Tisch bringen.

Tipp: Die Küchenkräuter-Gewürz-Mischung kann man für jede Art von Fischsteaks oder -filets verwenden. Zudem eignet sie sich gut zum Würzen von gebratenen Krebsschwänze.

Notizen: kleine feste Fischfilets nehmen, vielleicht zweifache Masse Paprika, und Unbedingt zweifache Masse Gewürze.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Fisch Pikant - Blackened Fish

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.09.2014 um 07:18 Uhr

    lecker

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