Fisch-Paradeiser-Gratin

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Portionen: 4

  • 600 g Fischfilets; z. B. Felchen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 480 g Dose Pelati; abgetropft
  • 1 Prise Salz
  • 4 Scheiben Brot
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 50 g Käse (gerieben)

Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln, bei geschlossenem Deckel etwa dreissig Min. ziehen, dann würzen.

Pelati in eine ofenfeste Form füllen, würzen und im auf 180 °C aufgeheizten Herd derweil 15 Min. heiß werden.

Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Oregano würzen und kleinwürfelig schneiden, in der Pfanne hellbraun rösten.

Fisch anbraten: Öl oder Butter in der Pfanne heiß werden, Fischfilets portionsweise auf beiden Seiten kurz anbraten, auf die Paradeiser legen. Brotwürfel und Käse darüber streuen. Zirka zehn Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens gratinieren.

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