Fisch mit Glasnudeln und Sprossen

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Fischfilets (Dorsch, Seelachs etc.)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   5 g Ingwer
  •   4 EL Sojasauce
  •   1 EL Stärkemehl
  •   200 g Sprossen (frische, z.B. Rettich, Bockshornklee, Mungobohnen, Sojabohnen,..)
  •   200 g Glasnudeln
  •   2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Für den Fisch mit Glasnudeln und Sprossen die Glasnudeln im heissen Wasser einweichen. Fisch in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer reiben.
  2. Sojasauce mit dem Stärkemehl verrühren. Sprossen in ein Sieb geben und abspülen. Sesamöl im Wok erhitzen und Fisch und Sprossen darin ca. 1 Minuten anbraten.
  3. Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mit rösten. Mit der Sojasauce aufgießen und einmal aufkochen lassen. Glasnudeln abgießen und ebenfalls in den Wok geben.
  4. Alles gut mischen, abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen und den Fisch mit Glasnudeln und Sprossen mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Für die vegane Variante ersetzt man den Fisch durch Tofu (Räuchertofu).

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3 Kommentare „Fisch mit Glasnudeln und Sprossen“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 27.9.2015 um 21:59 Uhr

    sehr gut

  2. KarliK
    KarliK — 31.8.2015 um 17:52 Uhr

    lecker

  3. silmar
    silmar — 9.4.2014 um 20:33 Uhr

    das klingt gut!

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