Fisch-Krautstiel-Lasagne

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Portionen: 1

  • 9 Grüne Lasagneblätter nicht vorgekocht

Krautstiel:

  • 800 g Krautstiele
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Fisch:

  • 400 g Flunderfilets
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Dill

Weisse Sauce:

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 180 ml Rahm
  • 1 EL Dill
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

(*) für eine weite ofenfeste geben von 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Leute anbieten Weisse Sauce: Butter warm werden. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Temperatur weichdünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Bratpfanne von der Platte ziehen. Suppe auf einmal hinzugießen, unter Rühren zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Zehn Min. leicht wallen. Rahm hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren,

zwei Min. leicht wallen, bis die Sauce sämig ist. Dill und Zitronenschale beifügen, würzen.

Krautstiele: Blätter von den Stielen klein schneiden, Stiele und Blätter in ca. 1 cm breite Streifchen schneiden. Butter warm werden, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Stiele ca. Zehn Min. mitdämpfen. Blätter beifügen, ca. Drei Min. weiterdämpfen, würzen.

Fischfilets: Mit Küchenrolle trocken reiben, würzen, mit Dill überstreuen.

Einschichten: ein Viertel der Sauce in die vorbereitete geben gießen, drei Lasagneblätter darauf legen. ein Drittel der Krautstiele, dann ein Drittel der Fischfilets darauf legen. So weiterfahren, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Mit Fisch und Sauce abschliessen.

Backen: 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens.

Servieren: Fisch-Krautstiel-Lasagne auf heißen Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.

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Kommentare1

Fisch-Krautstiel-Lasagne

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.08.2015 um 06:31 Uhr

    super

    Antworten
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