Fisch in zarter Hülle

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Portionen: 4

  • 4 Grosse Fenchel
  • 4 Schalotten (klein)
  • 4 Fischfilets z.B. Loup de mer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Reisblätter; tiefgekühlt
  • 1 EL Fenchelsamen

Den Wurzelansatz der Fenchel wegschneiden. Die Hüllen, soweit es geht, genau lösen (das Herz für Blattsalat weiterverwenden). Die Schalotte in Ringe schneiden.

Die Fischfilets würzen und in ein wenig Öl auf beiden Seiten kurz rösten. Herausnehmen, dann die Schalotten und die Fenchelhüllen im verbliebenen Fett bei geschlossenem Deckel 3 bis 5 Min. weichdünsten.

Die Reisblätter anfeuchten und immer zwei auf ein feuchtes Küchentuch legen. Die Fenchelhüllen in die Mitte legen, die Fischfilets mit Schalotten und Fenchelsamen dazwischenschieben. Mit restlichem Öl beträufeln und die Reisblätter darüberschlagen. Auf einen Backblech in der Mitte des auf 200 Grad aufgeheizten Ofens 10 bis 12 Min. backen. Sofort mit Langkornreis zu Tisch bringen.

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