Fisch in Weissweinsauce

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Portionen: 4

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Paprikas
  • 1 sm Chilischote
  • 50 g Butter
  • Abgeriebene Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 300 ml Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Kabeljaufilet
  • Basilikumblätter und Orangenscheiben zum Garnieren

*Knoblauch von der Schale befreien und zerdrücken. Fenchel reinigen und in Streifchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein hacken.

*Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Paprika, Fenchel, Knoblauch und Chilischote dazugeben, 5 Min. gardünsten. Orangenschale, -saft und Wein unterziehen, würzen und zum Kochen bringen.

*Den Fisch in die Bratpfanne Form und die Bratpfanne mit einem Deckel gut verschließen. Temperatur reduzieren, ca. 10 Min. leicht wallen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt. Würzen.

*Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller gleichmäßig verteilen. Gemüse und Sauce rund um den Fisch anrichten. Mit Basilikumblättern und Orangenscheiben garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Koch-Tipp Garen Sie die Ingredienzien in Schritt 3 nicht zu lange, da der Fisch sonst trocken wird und das Gemüse zerkocht.

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