Fisch in Weißweinsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Stk. Fenchelknolle
  •   3 Stk. Paprikaschoten
  •   1 Stk. Chilischoten (rot)
  •   50 g Butter
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  •   300 ml Weißwein (trocken)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Stk. Kabeljaufilet (je ca. 175 g)
  •   Basilikumblätter (zum Garnieren)
  •   Orangenscheiben (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für den Fisch in Weißweinsauce den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden.
  2. Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chili dazugeben. 5 Minuten garen. Die Orangenschale, den Saft und den Wein zugießen, würzen und aufkochen.
  4. Den Fisch in die Pfanne geben und den Deckel darauf.
  5. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt.
  6. Evt. nachwürzen, mit Basilikumblättchen bestreuen, die Orangenscheiben dazulegen und den Fisch in Weißweinsauce servieren.

Tipp

Fisch in Weißweinsauce schmeckt auch besonders köstlich mit frischem Lachsfilet zubereitet.

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7 Kommentare „Fisch in Weißweinsauce“

  1. schneckal17
    schneckal17 — 5.2.2015 um 19:43 Uhr

    Sehr gut!

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 14.9.2015 um 10:43 Uhr

    gut

  3. herbstmensch
    herbstmensch — 30.8.2015 um 00:16 Uhr

    gut

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 2.4.2015 um 14:59 Uhr

    lecker

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 14.10.2014 um 10:37 Uhr

    Wird bald probiert.

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