Fisch in schwarzer Bohnenpaste

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 10 Min.

Zubereitung:

  • 10 Min.
  • 900 g Rot- bzw. Goldbarsch im Ganzen; gesäubert und abgeschuppt
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 EL Bohnenpaste (schwarz)
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 2 Teelöffel zucker (feinkristall)
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 sm Stange Porree; sehr klein geschnitten
  • 1 sm Rote Paprika; entkernt und in dünn Streifchen geschnitten

Zum Garnieren:

  • Kleingeschnittener Porree und
  • Zitronenstückchen

Zum Anrichten:

  • Gekochter Langkornreis oder Nudeln

Nährwertangaben:

  • Kalorien............292 Eiklar...............44 g Kohlehydrate..........3 g Fett..................7 g gesätt. Fettsäuren..0, 4 g

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Den Fisch innen und aussen mit fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenrolle trocken reiben.

Den Fisch auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer an 2 bis 3 Stellen diagonal einkerben. Den Knoblauch in den Fisch einreiben.

Die schwarze Bohnenpaste, das Stärkemehl, das Sesamöl, die helle Sojasauce, den Zucker und den trockenen Sherry mischen.

Den Fisch in eine flache, hitzebeständige geben legen und die Mischung darüber gießen. Den klein geschnittenen Porree und die Paprikastreifen über die Saucenmischung und den Fisch streuen.

Die geben in einen Dämpfer in einen Wok mit heissem Wasser (oder einen dementsprechend großen Untersetzer) stellen und 10 Min. dämpfen, bis der Fisch durchgegart ist.

Den Fisch auf einen Servierteller legen, mit kleingeschnittenem Porree und Zitronenscheibchen garnieren und mit gekochtem Langkornreis bzw. mit Nudeln zu Tisch bringen.

eines scharfen Messers ein. Er ist durchgegart, wenn Sie bei dem Einstechen keinen Widerstand spüren.

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