Fisch in Scharfer Sauce - Shanhu Yapian

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Fischfilet; z.B. Kabeljau, Schellfisch u.ae.
  • 2 EL Reiswein; ersatzweise trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 ml Erdnussöl (zum Fritieren)
  • 1 Paprika
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 120 ml klare Suppe
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek

Fischfilet in Stückchen schneiden und wenigstens 10 Min. in Reiswein und der Hälfte des Salzes einmarinieren.

Inzwischen die Paprika in Streifchen, die Bambussprossen in Scheibchen, die Frühlingszwiebeln in kleine Stückchen und die Ingwerscheiben in Stifte schneiden.

Das Öl in einem Wok erhitzen und die Fischstücke einzeln der Reihe nach darin in Öl herausbacken. Vorsichtig herausnehmen und gut abrinnen.

Das Öl bis auf einen kleinen Rest abschütten. Die Gemüse sowie den Ingwer hinzfügen, eine Minute lang ständig rühren. Daraufhin das übrige Salz, den Zucker sowie die klare Suppe zufügen. Alles zusammen aufwallen lassen und die Fischstücke zufügen.

Kurze Zeit auf niedriger Hitze leicht wallen, bis die Flüssigkeit ein kleines bisschen eingedickt ist. Mit Sambal Ölek nachwürzen und zu Tisch bringen.

Das Gericht kann sowohl warm als_auch abgekühlt serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fisch in Scharfer Sauce - Shanhu Yapian

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche