Fisch In Kräuterhülle

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Portionen: 4

  • 200 g Strudelteig
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Basilikum (Zweige)
  • 4 Goldbrassenfilet; a jeweils 125 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 sm Fenchel

Zum Servieren:

  • Zitronenschnitze
  • Ingwer-Olivenöl; Öl mit Ingwer parfümiert

Strudelteig halbieren und zu zwei Rechtecken auswallen. Ein Teigrechteck mit den abgezupften Basilikumblättern belegen und mit Wasser befeuchten. Das zweite Rechteck darauflegen, fest drücken und neuerlich genau auswallen. Zugedeckt zur Seite legen.

Den Fisch in schmale Streifen schneiden, mit der Hälfte von dem Dalz, Olivenöl, Ingwer und Pfeffer bepinseln. Den Fenchel und die Zwiebeln klein schneiden, das Ganze auf 2/3 der Teigfläche gleichmäßig verteilen, zusammenrollen; über den Dampf 20 bis 25 Min. ziehen. Aufschneiden und mit Zitronenscheibchen und Olivenöl zu Tisch bringen.

Auf einem Backblech in die Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Backofens schieben und 15 bis 20 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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