Fisch in Apfel-Curry-Sauce

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Portionen: 4

Für den Fisch in Apfel-Curry-Sauce zunächst den Fisch unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwei Äpfel waschen, entkernen (nicht schälen!) und in Scheiben schneiden. Butter in einem feuerfesten Kochtopf erhitzen. Darin die geschälte, gewürfelte Zwiebel glasig werden lassen und die Äpfel rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker überstreuen. Mit Curry gut würzen.

Fisch leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in den Kochtopf legen. Mit Mehl bestäuben. Weißwein aufgießen. In das aufgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene schieben. Dünstzeit 10 Minuten bei 200 °C. In der Zwischenzeit den letzten Apfel von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In heißer Butter knapp 5 Minuten al dente weichdünsten. Beiseite stellen.

Fisch in Apfel-Curry-Sauce aus dem Herd nehmen. Weinbrand in die Sauce rühren. Im feuerfesten Kochtopf anrichten. Die gedünsteten Apfelspalten rundherum hinlegen.

Tipp

Versuchen Sie zum Fisch in Apfel-Curry-Sauce grünen Blattsalat.

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Kommentare17

Fisch in Apfel-Curry-Sauce

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 29.09.2015 um 13:15 Uhr

    Statt Seefisch einmal heimische Fische, z.B. Saibling, probieren!

    Antworten
  2. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.08.2015 um 13:08 Uhr

    toll

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  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 16.07.2015 um 00:37 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 08.05.2015 um 12:07 Uhr

    Ein feines Gericht - aromatisch, fruchtig und schnell gemacht !

    Antworten
  5. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 01.03.2015 um 12:44 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
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