Fisch im Grünen Bett

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Merlan oder evtl.
  • Schellfischschwanzstueck Saft von
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 45 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Blattspinat (450 g Tk)
  • 135 ml Weisswein
  • 130 g Schlagobers
  • 175 g Geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 55 g Mandelkerne (gehackt)

Mit Lukullischen Grüssen:

  • K.-H. Boller aka Bollerix

Fisch reinigen, säuern und mit Salz würzen.

In einer Gratinform die zerdrückten Knoblauchzehen in heissem Fett andünsten, Blattspinat hinzufügen und mit Weisswein löschen. Fisch darauflegen und in der geschlossenen geben im Backrohr gardünsten.

Schlagobers, Käse und Mandelkerne durchrühren, über den Fisch aufstreichen und in der offenen geben 10 Min. überbacken.

Zuspeise: Erdäpfelpüree

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Fisch im Grünen Bett

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte