Fisch-Dreierlei Auf Paprikagemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Paprikas (rot, gelb)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Fisch:

  • 4 lg Krebsschwänze
  • 4 Doradenfilets (a 40 g; mit Haut)
  • 4 Seeteufelmedaillons (a 40 g)

- Ilka Spiess 1. Die Paprikas halbieren, Stiel und Kerne entfernen und abspülen. Die Zwiebeln abschälen und wie die Paprikas in Rauten schneiden. Den Zucchino abspülen, den Stiel entfernen, in Längsrichtung halbieren und diagonal in Scheibchen schneiden. Knoblauchzehen abschälen und halbieren.

2. In einer Bratpfanne den Staubzucker hell karamellisieren, vorbereitetes Gemüse und den Knoblauch einrühren, mit dem Essig löschen. 4 El Olivenöl zufügen, das Lorbeergewürz und den Thymianzweig hinzfügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Schwanzfleisch der Krebsschwänze aus der Schale lösen und den schwarzen Darm entfernen. Die Doradenfilets, die Seeteufelmedaillons und das Garnelenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In einer Bratpfanne das übrige Olivenöl erhitzen. Die Doradenfilets mit der Hautseite in das heisse Öl legen, die Seeteufelmedaillons hinzfügen und beides anbraten. Nach ca. 2 min auch die Krebsschwänze in die Bratpfanne Form und noch kurz mitbraten. Fischfilets, -medaillons und Krebsschwänze auf die andere Seite drehen, die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und das Ganze in nur wenigen min gar ziehen.

5. Paprikagemüse auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und jeweils ein Stück Doradenfilet, ein Seeteufelmedaillon und eine Garnele darauf anrichten.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fisch-Dreierlei Auf Paprikagemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche