Fisch-Curry mit Melanzane

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Fischfilet mit festem Fleisch (z.B. Seeteufel, Rotbarsch, Kabeljau)
  • 1 Melanzani
  • 1 sm Paprika
  • 1 Ingwer oder Galgant (1 - 2 cm)
  • 2 Schalotten
  • 4 Limettenblätter (bis 1/2 mehr)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Currypaste
  • 1 Becher Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  • 4 EL Fischsauce
  • Zweig Basilikum (am besten Thai-Basilikum)

1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei aufspuert, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. Melanzani abspülen, Stiel wegschneiden und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.

2 Galgant bzw. Ingwer von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien, halbieren und in Streifchen schneiden. Limettenblätter abspülen und zerzupfen.

3 Öl in Wok oder Bratpfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten darin anbraten. Die Currypaste unterziehen, 1 Minute rösten. Kokosmilch dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker sowie die Fischsauce hinzfügen und das Ganze in etwa 5 min machen. Oder so lange, bis es in der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.

4 Melanzani und Paprika unterziehen und 4 bis 5 Min. gardünsten. Den Fisch einrühren, die Temperatur kleiner schalten und das Ganze weitere 2 Min. gardünsten.

5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und eventuell mit Küchenrolle leicht "abstauben". Blättchen unter das Curry vermengen, eventuell noch nachwürzen und dann auf den Tisch stellen.

Dauer der Zubereitung: 35 min.

Dazu schmeckt: Langkornreis

Kalorien je Einheit: 210

Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter das Curry.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fisch-Curry mit Melanzane

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche