Fisch-Carpaccio

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Portionen: 8

  • 200 g Lachsfilet
  • 200 g Schellfischfilet
  • 3 Limetten oder evtl. kl. Zitronen
  • Einige Sauerampfer- oder evtl.
  • Spinatblätter zum Anrichten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Teelöffel Olivenöl (kaltgepresst)

scharfen Küchenmesser in hauchdünne Scheibchen schneiden. Fisch mit den Scheibchen von zwei Limetten und Sauerampferblättern auf Portionstellern anrichten.

Mit Salz und Pfeffer überstreuen. Öl und Saft der übrigen Limette vermengen und über den Fisch tröpfeln. Bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel in den Kühlschrank stellen. (Pro Einheit ungefähr 125 Kalorien / 523 Joule)

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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