Fisch-Calzone

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Portionen: 4

  • 1 Jowa-Blätterteig, recht eckig, ausgewallt bzw.
  • 250 g Blätterteig, auswallen
  • 3 EL Tomatenpuer, e
  • 150 g Thon aus der Dose
  • 2 Paradeiser
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Mozzarella
  • 100 g Crevetten
  • Einige Oliven
  • 1 Ei

Teig in der Mitte halbieren. Für die Dekoration von der einen Hälfte einen ungefähr 2cm breiten Streifchen klein schneiden. Die kleinere Hälfte auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form, so mit Tomatenpuer, e bestreichen, dass ungefähr 2cm Rand frei bleiben. Mit der Hälfte Thon belegen. Später lagenweise in Scheibchen geschnittene Mozzarella, Gewürze, Paradeiser, Crevetten, Oliven und den Rest Thon darüberlegen.

Rand mit Ei bestreichen und die zweite Teighälfte als Deckel auflegen. Rand mit dem Zeigefinger gut glatt drücken, mit Ei bestreichen und Dekoration anbringen.

Alles wiederholt mit Ei bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 220 Grad etwa 35 min backen.

Dazu: Saisonsalate

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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