Fisch auf Sauerkraut

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Portionen: 2

  • 250 g Sauerkraut
  • Weisswein
  • 200 ml Fischfond
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeergewürz
  • Kümmel
  • 150 g Lachsfilet
  • 150 g Seeteufelfilet
  • 2 Stk. Krebsschwänze (gekocht)
  • 10 Stk. Miesmuscheln (gekocht)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 100 ml Weinessig
  • 100 ml Weisswein
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für Fisch auf Sauerkraut wie folgt vorgehen:

Sauerkraut: Sauerkraut erwärmen , mit dem Weisswein löschen und mit Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Fisch: Den Fischfond einmal aufwallen lassen, ein klein bisschen Wein hinzfügen. Ziehen. Das Lachsfilet teilen und den Seeteufel in Medallions schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Fischfond geben und 6-8 Min. pochieren.

Sauce: In der Zwischenzeit in einem kleinen Kochtopf Essig und Weisswein vermengen und erhitzen. Die Schalotten hinzfügen. Bei starker Temperatur kochen bis beinahe keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Daraufhin die Crème fraîche untermengen und 2 min auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin die eiskalte Butter in kleinen Stücke dazugeben und die Sauce aufmontieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und durch ein Sieb passieren.

Anrichten: Das heisse Sauerkraut in einen tiefen Teller füllen, die Fischfilets darauf legen und mit der heissen Sauce beträufeln. Mit den Krebsschwänze und Muscheln garnieren. Sofort auftragen.

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Kommentare2

Fisch auf Sauerkraut

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.01.2016 um 20:15 Uhr

    Für alle die Erdbeeren lieben?? Ich kann im Rezept keine Erdbeeren finden.

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 14.01.2016 um 12:18 Uhr

      Danke für den Hinweis - der Fehler wurde bereits korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion

      Antworten
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