Fisch Auf Fenchelbett Mit Limonenreis

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Portionen: 4

  • 400 g Seelachsfilet
  • 300 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika
  • 100 ml Apfel- oder evtl. Weisswein
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt)
  • Olivenöl
  • Koriander
  • Dille
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Reis:

  • 200 g Basmatireis
  • 1 Limone (unbehandelt)
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer

Fenchel in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifchen schneiden. Paprika abspülen, entkernen fein in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanner erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Fenchelstücke in ungefähr 10 min bei geschlossenem Deckel dämpfen. Wein und Zucker hinzfügen und Knoblauch hinein pressen. Etwas mit Salz würzen und kurz aufwallen lassen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Gratinform mit Öl bepinseln und Gemüse hineingeben. Paprikawürfel darüber Form.

Fischfilets abspülen, abtrocknen, mit Salz würzen, in mundgerechte Stücken schneiden und auf das Gemüsebett legen.

Küchenkräuter abspülen, trockenschütteln, klein hacken und über den Fisch streuen. 2 El Olivenöl über Fisch tröpfeln. Zitrone in Scheibchen schneiden und auf jedes Fischfilet eine Scheibe legen. geben in den Herd schieben und ca. 20 min backen.

In der Zwischenzeit ein wenig Limonenschale mit einem Sparschäler schälen. Langkornreis mit der doppelten Masse Wasser und der Schale gardünsten. Limonenschale wiederholt entfernen und den Langkornreis mit Pfeffer würzen und die Butter unterrühren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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