Fisch An Lauwarmer Gemüsevinaigrette

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Portionen: 4

  • 600 g Fischfilets, oder evtl. Fischtranchen, z.B. Schwertfisch, St-Pierre Thun- oder evtl. Haifisch
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 2 EL Schweizer Rapsöl oder evtl. gleichwertiges

Vinaigrette:

  • 2 Rüebli (Karotten)
  • 0.5 Fenchel
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Kapern
  • 150 ml Schweizer Rapsöl bzw. gleichwertiges
  • 3 EL Balsamicoessig (bianco)
  • 100 ml Warme Gemüsebouillon
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.

Gemüse küchenfertig vorbereiten. Rüebli, Fenchel und Sellerie sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln klein hacken, das Grün klein schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Kapern verquirlen. Rapsöl, Essig und Suppe hinzugießen, alles zusammen durchrühren, würzen.

Fisch würzen, im Rapsöl bei schwacher Temperatur auf beiden Seiten rösten. Auf Teller anrichten, Salatsauce darüber träufeln.

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