Finoccio Marinato

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Portionen: 1

  • 1 Fenchelknolle
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Kleine Zweig Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 10 Cm-Stück Stangensellerie
  • 5 Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 2 Zitronen
  • Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Stielansatz weggeben. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifchen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier min machen. Abtropfen. Zwei El. Wasser mit Öl, Thymianzweig, Lorbeergewürz, grob gehacktem Pfefferkörnern, Koriander, Sellerie, Saft einer Zitrone und Salz in einen kleinen Kochtopf Form und sechs min bei mittlerer Temperatur gerade flach machen. Fenchelstreifen hinzfügen und bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 15 min gardünsten. Mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In der Marinade auskühlen.

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