Finocchi In Pastella - Fenchel im Ausbackteig

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • ca. 25 Min.
  • 2 lg Fenchelknollen
  • 2 Eiklar
  • 1 Eidotter
  • Grossblättriger Salbei
  • Mehl
  • Lorbeer
  • Parmesan (gerieben)
  • Maizena (Maisstärke)
  • Wacholderbeeren
  • Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Öl (zum Frittieren)
  • Salz

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Die Fenchelknollen in dicke Scheibchen schneiden und in Wasser mit einem Lorbeergewürz und drei Wacholderbeeren gardünsten.

Für den Ausbackteig die Eiweisse mit dem Eidotter mixen, dann 100 g Mehl, einen EL Maizena (Maisstärke), einen TL Parmesan und etwa

0, 1 Liter Mineralwasser einrühren. Der Teig soll nicht zu flüssig sein.

Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Nun Salz und ein paar fein gehackte Salbeiblätter hinzfügen. Die Fenchelscheiben und gesamte Salbeiblätter in den Teig tauchen und in ausreichend heissem Öl zu Ende backen.

Dazu passt ein trockener, spritzig-frischer Weisswein

Cortese dei Colli Tortonesi, Oltrepo Pavese Riesling, Colli Piacentini Ortrugo

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