finocchi al vapore con verdurine - Gedämpfte Fenchel mit Gemüsedressing

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Portionen: 4

  • 600 g Fenchelknollen
  • 80 g Kürbis
  • 40 g Karfiolröschen
  • 1 Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 0.5 Zwiebel
  • Weisswein (trocken)
  • Olivenöl (beste Qualität)
  • Rotweinessig
  • Salz

Die Fenchelknollen - jeweils nach Grösse - vierteln oder achteln und im Dampfkochkorb des Schnellkochtopfes mit ein kleines bisschen Wasser gardünsten (ca. 6 min, nachdem der Druck erreicht ist). In der Zwischenzeit den Karfiol, den Kürbis, die Karotte und den Selleriestängel sehr fein würfeln. Die grünen Blätter aufheben. Die Gemüsewürfelchen in 1 EL Öl anbraten, mit einem Schuss Weisswein löschen und zum Schluss mit Essig aufgießen. Den Fenchel leicht mit Salz würzen, das Kleingemuese als Dressing darüber Form und mit den fein gehackten Sellerieblättern bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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