Finnisches Kaffeebrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 15 Mandelkerne, ohne Schale,
  • Feingemahlen
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Butter cremig rühren, Eidotter, Zucker, Wasser und Mandelkerne unterziehen, zuletzt das Mehl unterkneten.

Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig 8 mm dick auswellen und kleine rauten ausschneiden, mit Eidotter bestreichen, mit gehackten Mandelkerne beziehungsweise Hagelzucker überstreuen.

Bei 190 °C etwa 10-12 min goldgelb backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Finnisches Kaffeebrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche