Finkenwerder Apfelkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • Äpfel, halbierte, geschälte und entkernte
  • 750 g Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver

Eine Tortenspringform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbteig kochen.

Den Teig auswalken und in die vorbereitete Tortenspringform legen (ein klein bisschen Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten Äpfel auf den Teig legen.

Aus den übrigen Ingredienzien einen Vanillepudding machen und auf der Stelle noch heiß über die Äpfel gießen.

Bei 175 °C Ober- / Unterhitze etwa 60 Min. backen (Heissluft etwa 160 °C ) :Dauer der Zubereitung: 15 Min. :Schwierigkeitsgrad: normal

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Finkenwerder Apfelkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche