Fingerfood: Smörrebröd Mit Makrele, Gurken Und Ei

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Eier (hartgekocht)
  •   12 Scheibe(n) Weißbrot
  •   200 g Butter (zum Bestreichen)
  •   Salatblätter
  •   3 Geräucherte Makrelen; ca. 375 g je Stück - am besten Makrelen, die nach Graved-Lachs-Art gebeizt und dann geräuchert wurden
  •   0.5 Salatgurke
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Eier schälen und in Scheibchen schneiden. Brot mit Butter bestreichen und ein Salatblatt hineindrücken. Makrelen zerpflücken bzw. Wie Lachs aufschneiden, Salatgurke in schmale Scheibchen schneiden, je zur Hälfte einkerben, damit man sie drehen kann. Makrele und Eischeiben im Wechsel auf dem Brot anrichten, Gurkenscheiben aufdrehen, alles zusammen mit Pfeffer und gehacktem Schnittlauch überstreuen.
  2. Pro Einheit: in etwa 27 g Eiklar, 31 g Fett, 21 g Kohlenhydrate = 2061 Joule 491 Kalorien Aus: dienieren & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr Ag & Co., Hamburg

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