Fingerfood: Smörrebröd Mit Eierspeis Und Bückling

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Portionen: 12

  • 18 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter (Braten)
  • 6 Bücklinge; 375 g je Stück
  • 12 Scheiben Bauernbrot
  • 250 g Butter (zum Bestreichen)
  • Salatblätter
  • 2 Bund Radieschen
  • 3 Bund Schnittlauch

Eier mit einem halben l Wasser mixen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Portionsweise Eierspeis bereiten, zur Seite stellen. Bücklinge häuten und entgräten, in Filets teilen. Brot mit Butter bestreichen, mit Salatblättchen belegen, Eierspeis darauf gleichmäßig verteilen, mit Bücklingsfilets belegen. Radieschen erst in Scheibchen, dann in schmale Streifchen teilen, auf den Bückling Form, mit Schnittlauch überstreuen.

Joule 478 Kalorien Aus: dienieren & trinken, Kalte Küche, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr Ag & Co., Hamburg

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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