Fingerfood: Pastinakenplätzli

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  • 500 g Pastinaken
  • 250 g Karotten
  • 250 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • Petersilie
  • 2 Eier
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 0.5 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl, bzw. hocherhitzbares

Die Pastinaken und die Karotten unter fliessendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein raspeln. Die gekochte, geschälte Erdäpfel von der Schale befreien und ebenfalls fein raspeln und mit den Rüben vermengen. Die Eier, das Mehl, das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und ausreichend fein gehackte Petersilie dazugeben und gut vermengen. Es sollte ein gut formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen ungefähr 2cm dicke und 8cm lange Kekse formen. In dem Öl, bzw. Fett bei nicht zu starker Temperatur die Kekse von beiden Seiten ungefähr 4 Min. goldbraun rösten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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