Fingerfood: Matjes Auf Pumpernickel-Talern

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Portionen: 6

  • 6 Matjesfilets
  • 2 Zwiebel
  • 2 sm Äpfel
  • 12 Pumpernickeltaler
  • 50 g Butter (circa)
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche (circa)
  • Dille
  • Holzspiesse

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Matjesfilets in Längsrichtung in Streifchen schneiden. Zwiebeln abschälen und in Scheibchen schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.

Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspiesschen feststecken. Die Rollen mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche beträufeln und mit ein klein bisschen Dill garnieren.

Tipp:

Günstig, kräftig. Frischer Matjes hält sich 48 Stunden im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party kochen, damit die Äpfel nicht braun werden (auf jeden Fall mit Zitrone mischen).

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