Fingerfood - Gefüllte Käsekrapfen

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Portionen: 25

  • 750 ml Milch
  • 1 Salz
  • 30 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • Pergamentpapier
  • Butterschmalz (zum Fritieren)
  • Küchenpapier

1. Milch, Salz und Butter aufwallen lassen. Mehl unter Rühren einstreuen. Bei milder Hitze ausquellen.

2. Brei ein wenig auskühlen, dann ein Ei unter Rühren dazugeben. Das zweite Ei mit dem Käse unterziehen.

3. Menge in eine Spritztüte befüllen, kleine Berliner auf Pergamentpapier spritzen. Butterschmalz erhitzen und die Berliner portionsweise einfüllen. Goldbraun zu Ende backen und auf Krepp entfetten.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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