Fingerfood - Eierschwammerl - Krusteln

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Portionen: 15

  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • Salz
  • 400 g Eierschwammerln
  • 1 Kleine Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Eier, Mehl, Milch, Butter und eine Prise Salz durchrühren. 15 Min. ausquellen. In ein wenig Butterschmalz zu dünnen Crêpes fertig backen. 2. Eierschwammerl reinigen und kleinschneiden. Karotte und Sellerie reinigen und in schmale Streifen schneiden.

3. Schalotten von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Im Öl glasig weichdünsten. Karotte, Eierschwammerln, Sellerie und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Petersilie unterziehen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

4. Crêpes mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Butterschmalz erhitzen und die Röllchen darin goldbraun in Öl herausbacken. In Scheibchen schneiden und zu Tisch bringen.

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