Fingerfood: Brokkoli-Sesamsaat-Rollen

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Snack-Plunderteig, Alternativ Auch Tk-Blätterteig:

  • 600 g Weizenmehl Type 550 (auch Type 405 möglich)
  • 50 g Germ (frisch)
  • 25 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 150 g Butter
  • 300 g Wasser
  • 150 g Butter (zum Einziehen/To

Spinat-Füllung:

  • 250 g Brokkoli, blanchiert
  • 100 g Hüttenkäse
  • 50 g Kräuterschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • klare Suppe (gekörnte)
  • 50 g Sesamsaat
  • Semmelbrösel nach Bedarf zum Anbinden der abgekühlten Füllung

Grundteig:

Aus den obenstehenden Ingredienzien einen abkühlen, mittelfesten Teig machen.

Nach dem Kneten ungefähr 15 min Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich durchkneten und in eine rechteckige geben bringen.

Darauf, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander zubereiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.

Spinat-Füllung:

380 g Snack-Plunderteig auf etwa 2, 0 mm Dicke zu einem Streifchen (ca. 15cm x 70cm) auswalken. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenfalten. Anfeuchten und in Sesamsaat wälzen.

Die Stangen abgekühlt stellen (besser anfrosten). In kleine Streifchen (3 cm) schneiden. Auf Bleche setzen. Bei 210 Grad goldgelb backen.

Der übrigbleibende Teig kann z.B. für die beiden anderen vorgestellten Rezepte - Fingerfood: Käse-Porree-Minis - Fingerfood: Mexicana-Minis

verwendet werden.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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