Finger-Food

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Blunzen
  • Butter
  • 1 Pk. Dörrzwetschken (Bio-Wertkost)
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Essig
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 3 Karotten
  • 4 Erdäpfeln
  • Majoran
  • Mehl
  • 1 Prise Milch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Staubzucker
  • Rotwein
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Senf
  • 1 Bund Stangenspargel
  • Maizena (Maisstärke)
  • 1 Vanillestange
  • Vanillezucker
  • 1 Pk. Wan Tan-Teig
  • Weisswein
  • Zucker
  • 1 Zwiebel

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Weisswein machen. Die geputzten, gewaschenen und in grobe Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen, im Fett fertig backen und mit Salz würzen.

Die gewaschenen Erdäpfeln ungeschält auf einer Mandoline hobeln, damit ein Waffelmuster ensteht. mit Salz würzen, ausfritieren und mit den Frühlingszwiebeln auf einem Teller anrichten. Den Stangenspargel von dem holzigen Ende befreien, im Ganzen in Salzwasser blanchieren und mit einer Salatsauce aus 3 Teilen Öl, 1 Teil Essig, Salz und Pfeffer einmarinieren. Anschließend die abgeschälten Karotten darüber hobeln und anrichten.

Die Blunzen abschneiden, mit Majoran würzen, in den Wan-Tan- Teig einschlagen und in Öl herausbacken.

Dazu die gewürfelten Zwiebeln in Butter und Olivenöl glasig werden, würzen und mit Senf als Zuspeise zu Tisch bringen.

Die Dörrzwetschken in braunem Zucker karamellisieren, mit ein klein bisschen Rotwein löschen, ebenfalls in Wan-Tan-Blätter einwickeln, mit einem Eidotter bestreichen, fertig backen und mit Staubzucker bestäuben. Einen Becher Schlagobers, 1 ausgekratzte Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und einen Schuss Milch aufwallen lassen, mit einem Eidotter und ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) binden und zu den Dörrzwetschken zu Tisch bringen.

Kabinett 'trocken' aus der Pfalz.

Team "Paradeiser" für nur Dm 17, 95: Finger-Food

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Finger-Food

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche