Filetsteak im Speckmantel

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Portionen: 2

  • 2 Filetsteaks; a 180-200 g
  • 2 Scheiben Grüner Speck; lange Scheibchen
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Küchenkräuter
  • Küchenkräuter aus der Provence
  • 1 Eidotter
  • 2 Paprika
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Eidotter mit den gehackten Knoblauch, Kräutern, Kräutern aus der Provence und Paprika durchrühren, mit Pfeffer würzen.

Die Menge auf die aufgelegten Speckscheiben aufstreichen.

Filetsteaks leicht mit Jodsalz würzen und in jeweils eine bestrichene Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Holzstäbchen wird die überlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Bratrost auf beiden Seiten schnell rösten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.

Als Zuspeise z.B. ein gegrillter Gemüsespiess von Zucchini, blanchierten Champignons, versch. Farbigen Paprikastückchen und Frühlingszwiebeln. Eine Auswahl Kräuterbutter und frisch aufgebackenes Knoblauchbrot runden dieses Gericht ab.

2:246/1401.62

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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