Filetspitzen Vom Schwein In Quittenmarksosse Auf Chinakohl

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  • 280 g Schweinsfischerl
  • 1 sm Quitte
  • 2 EL Quittenmark (Glas)
  • 0.5 Chinakohl
  • 4 Cherrytomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingslauch
  • 200 ml Grundsosse
  • 1.5 EL Rapsöl
  • 1 EL Minze
  • 1 Ministangenbrot
  • Salz
  • Pfeffer

Schweinsfischerl in Blättchen schneiden. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Quitte halbieren, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Cherrytomaten vierteln. Chinakohl Stiel ausschneiden und in grobe Streifchen schneiden. Frühlingslauch putzen, Grün in Scheibchen schneiden. Minzblätter abzupfen.

Bratpfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Chinakohl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingslauch hinzufügen und alles zusammen weichdünsten. Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Quittenscheiben hinein Form, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Quittenmark kurz mit angehen. Mit Grundfond aufgießen, ein wenig einköcheln. Cherrytomaten dazugeben und mit Salz würzen. Ministangenbrot knusprig backen und schneiden.

Anrichten:

Chinakohl auf einem flachen Teller als Bett anrichten, das Geschnetzelte mit Soße darauf anrichten und mit gezupfter Minze überstreuen. Stangenbrotscheiben anlegen.

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