Filetpfanne Mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Eierschwammerl ausführlich reinigen, grosse Schwammerln halbieren. Zwiebel fein würfelig kleinschneiden, Filet in kleine Würfel kleinschneiden. 2 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel drei bis vier min anbräunen, anschliessend Schwammerln dazufügen.

In einer zweiten Bratpfanne Fleisch in 2 El Olivenöl anbräunen. Schwammerln und Fleisch mit Salz würzen und ordentlich mit Pfeffer würzen.

Nach zehn min das Fleisch zu den Pilzen geben. Das Schlagobers und den Wein eingießen, zwei min leicht wallen. Abschmecken und jeweils nach Konsistenz evtl. Sossenbinder dazumischen.

Dazu passen Spagetti (z.B. Bandnudeln beziehungsweise Nudeln) und ein ordentlich gekühlter trockener Rose beziehungsweise Weisswein.

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