Filetm, daillons auf Blätterteig

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Portionen: 6

  • 1 Jowa-Blätterteig, recht eckig, ausgewallt bzw.
  • 250 g Blätterteig, auswallen
  • 1 EL Öl
  • 15 g Steipilze, getrocknet
  • 1 sm Porree
  • 6 Filetm, daillons, zirka 2cm dick, Schwein o. Kalb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 1 Ei

Teigrondellen von in etwa 12 cm ø ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech Form. Mit dem Boden eines runden Glases Mitte der Rondellen ein wenig eindrücken, so das eine Ausbuchtung entsteht, abgekühlt stellen.

Getrocknete Schwammerln zirka 20 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Fein geschnittene Schwammerln und in Streifen geschnittener Porree gemeinsam dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen.

Filetm, daillons würzen, kurz grillieren oder evtl. rösten, abkühlen.

Auf jede Rondelle in die Mitte ein Häufchen mit Porree und Pilzen sowie ein Filetm, daillon setzen. Teigrand mit Ei bestreichen.

In vorgeheiztem Herd bei 230 °C etwa 20 min backen.

Dazu: Saisonsalate

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