Filetgulasch mit Gemüse und Orangenjulienne

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Portionen: 8

  • 1400 g Rindsfilet
  • 6 md Erdäpfeln
  • 1 Bund Karotten (klein)
  • 3 Zucchini
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 200 ml Rotwein
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Unbehandelte Orange, Schale davon in feinen Streifchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Teelöffel (gestrichen) Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 10 g Butter

Erdäpfeln abschälen und achteln. Karotten reinigen, abschälen und halbieren, ein kleines bisschen Grün dranlassen. Zucchini abspülen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen.

Die Kartoffelachtel in etwa 10 Min. in ausreichend Salzwasser gardünsten. Nach 6

min die Zucchinikugeln und Möhrenhälften hinzfügen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse in ein Sieb Form und abrinnen.

Das Filet in walnussgrosse Würfel schneiden. Zwiebeln abschälen und klein hacken.

Öl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischwürfel darin knapp 2 min bei hoher Temperatur rundum anbraten. Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten.

Rotwein, Orangensaft und 1/3 der Gemüsesuppe aufgießen. Crème fraîche und die Hälfte der Orangenschalenstreifen hineinrühren. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken.

Die Sauce mit Sojasauce, Kreuzkümmel, ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Filetwürfel darin ca. 5 min gardünsten.

Butter und übrige Gemüsesuppe in einem breiten Kochtopf erhitzen. Das Gemüse einfüllen und bei geschlossenem Deckel in etwa 3 min bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Filetgulasch auf breiten Tellern anrichten. Mit den restlichen Orangenschalenstreifen überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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