Filetbraten im Römertopf

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Rindsfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer reibend auftragen. Gewässerten Römertopf mit Butterflocken ausbreiten, das Fleisch darauf legen.

Römertopf schliessen und das Filet in zirka 80 min bei 250 Grad Celsius . ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3 mal mit dem austretenden Bratensaft bzw. mit ein klein bisschen Bouillon übergiessen.

Zuspeisen: Salzkartoffeln, Langkornreis, Kartoffekroketten, Blattsalate und feine Grünzeug Variationen: - Filetbraten mit Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Weisswein oder evtl. Schlagobers dazufügen - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1 Packg. Blätterteig auswalken nnd den Braten einwickeln - 1 Dose kleine Ananasstücke mit glimmen

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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