Filetbraten, gefüllt

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindsfilet
  • 30 g Fett
  • 300 g Gänseleber
  • 20 g Butter
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.

Das Fleischstück in Längsrichtung so aufschneiden, dass sich ein möglichst großes Rechteck ergibt, klopfen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in sehr heissem Fett auf beiden Seiten schnell anbraten.

Fein geschnittene Champignons, Zwiebel und fein gehackte Petersilie in heissem Öl anrösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf das gebratene Fleisch aufstreichen.

Die Gänseleber im ganzen in der Butter rösten, in Scheibchen schneiden und ebenfalls auf die Fleischfläche legen.

Den Braten aufrollen, fest binden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In heissem Fett auf allen Seiten anbraten. Bei 220 °C 20-25 min im Herd weiter rösten. Das Fleisch muss rosig gebraten sein.

Beim Anrichten in dicke Scheibchen schneiden, mit Saft umkränzen und mit Gemüse garnieren.

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