Filet von dem Kalb

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Portionen: 4

  • 2 Kalbsfilets von jeweils 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 60 g Butter
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Kästchen Kresse

Filet von dem Kalb (auch Kalbslendchen) wird selten im ganzen gebraten. Eigentlich unverstaendlich. Denn das superzarte Fleisch schmeckt genauso als Braten großartig. Vorausgesetzt, es wird nicht zu herzhaft gewürzt. Der Eigengeschmack darf nicht verlorengehen. Deshalb genauso nur mit feinem Gemüse auf den Tisch bringen.

Kalbsfilets mit einem Geschirrhangl bzw. mit Haushaltspapier abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Paprika edelsüss herzhaft bestäuben.

Butter in der Bratpfanne oder im Bräter erhitzen. Filets darin auf jeder Seite 3 min anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Und auf jeder Seite noch 8 min rösten. Als nächstes ist das Filet gar. Auf einer Platte anrichten. Mit dem Braten-Fond begiessen und mit Kresse garnieren.

Etwa 255 Kalorien / 1067 Joule.

Zuspeisen: Karfiol Genfer Art beziehungsweise Stangenspargel mit geschmolzener Butter.

Dazu Mandelkroketten oder Pommes frites.

Und als Getränk: Ein Wein von der Mosel.

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