Filet Stroganoff - mit Senf- / Crème-Fraîche

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Portionen: 6

Senfmischung:

  • 1.25 EL Senfpulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Wasser

Das Fleisch:

  • 1 EL Öl
  • 200 g Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 400 g Champignon frisch, in 2mm dicken Scheibchen
  • Sm Öl zum rösten oder Butterschmalz
  • 900 g Rindsfilet von dem Spitz
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.75 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 400 g Crème fraîche

Herd auf 60 °C vorwärmen, Platten und Teller vormwaermen Öl / Butterschmalz in einer Pfanne warm werden. Champignons und Zwiebeln ca 3 Min. andämpfen. Unter gelegentlichem Wenden ca 15 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Herausnehmen, warm stellen.

Bratpfanne mit Haushaltspapier ausreiben. Öl in derselben Bratpfanne heiß werden. Fleisch portionsweise ca 2 min rösten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Temperatur reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen, Crème fraîche und zur Seite gestellte Senfmischung in derselben Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Zwiebeln, Champignons und Fleisch beifügen, würzen. Nur noch heiß werden, anrichten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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