Filet Rossini - Rainer Sass

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Portionen: 4

  • 4 Rinderfilets a 100 g
  • 4 Dicke Scheibchen Weissbrot
  • 4 Gänselebern, frisch
  • 200 g Champignons (frisch)
  • Petersilie
  • Zitronen (Saft)
  • Salz, Pfeffer, getr. Thymian
  • Butter, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 500 ml Fleischfond
  • 200 ml Balsamicoessig

Rindsfilet von dem Metzgermeister fein parieren, also alle feinen Häute und Fettstreifen entfernen - dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Gänseleber von Häuten befreien und mit Pfeffer und Thymian würzen. Weissbrotscheiben in Butter braun rösten. Anschließend die Filets in Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl rosa rösten - also von beiden Seiten scharf anbraten, dann Temperatur runter, ein wenig Butter dazu und 3 min bei kleiner Temperatur rösten - dabei ständig mit dem Bratensaft beträufeln. Gänseleber in einer weiteren Bratpfanne rösten - dann erst mit Salz würzen.

Toastbrot auf einen Teller - Filet darauf - Gänseleber aufs Filet legen und mit Sauce umgiessen.

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