Filet mit Erdnüssen - Lomo En Salsa de Cacahuates

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Portionen: 4

  • 800 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Öl
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen, ohne
  • Schale
  • 1 md Zwiebel
  • 250 g Fleischtomaten
  • 12 Oliven (entkernt)
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange (3-4 cm)
  • 350 ml Rindsuppe (Fertigprodukt)
  • 400 g Kleine Erdäpfeln, fest kochend
  • 100 g Speck, durchwachsen, ohne
  • Schweineschwarte und in Scheibchen
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 Bund Frischer Koriander (ersatzweise
  • Petersilie (glatt)

1. Schweinsfischerl von Häuten und Fettstückchen befreien, abgekühlt abbrausen und abtrocknen. Das Fleisch rundherum mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit 1 Prise Cayennepfeffer überstreuen. Im heissen Öl in einem Kochtopf bei starker Temperatur rundherum anbraten, herausnehmen und bei geschlossenem Deckel warm stellen.

2. Erdnüsse im verbliebenen Bratfett goldbraun rösten. In der Zwischenzeit Zwiebel abschälen und klein hacken. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, diagonal halbieren, entkernen und von dem Stiel befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken und mit der Zwiebel hinzfügen.

3. Die Oliven grob hacken, mit den Nelken sowie der Zimtstange in den Kochtopf Form, alles zusammen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Als nächstes die Rindsuppe aufgießen und die Sauce 10 Min. im offenen Kochtopf bei schwacher Temperatur leicht auf kleiner Flamme sieden.

4. Das Fleisch in die Sauce legen, einen Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 25 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln etwa 20 Min. weich machen und schälen.

5. Den Speck klein würfelig schneiden und im heissen Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne ausbraten. Die ganzen Kartöffelchen darin schwenken. Den Koriander abspülen, trockenschütteln, Blättchen klein hacken und über die Erdäpfeln streuen.

6. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und diagonal zur Faser in fingerdicke Scheibchen schneiden. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Fleisch sowie den Erdäpfeln anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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