Filet americain

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 kg Rinderfilet
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Prise Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 1/2 Schalotte
  • 1/2 EL Tomatenketchup
  • 1 Zitrone
  • 1 Schuss Olivenöl

Für das Filet americain das Filet in dünne Scheiben schneiden, übereinander legen und über Kreuz sehr klein und fein schneiden oder den Pürierstab einsetzen.

Dann aus dem Eigelb, Senf und Öl eine Mayonnaise rühren, pfeffern und salzen. Die Schalotten klein schneiden, dann das Fleisch mit den Schalotten sowie der Mayonnaise vermischen und mit Ketchup, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Olivenöl abschmecken.

Zum Anrichten das Filet americain mit Hilfe von Servierringen auf die Platte/ Teller geben.

Tipp

Servieren Sie zum Toast Americain am besten Toast Melba, klein geschnittene Schalotten und Tzatziki!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Filet americain

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 04.11.2015 um 07:47 Uhr

    Super Gut...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte